La Olmeda, escenario del 26 Concurso de Sumilleres de Castilla y León
Fecha de noticia
Lunes, 10 de Marzo de 2025
prensa
Lun, 10/03/2025 – 12:12
El Concurso de Sumilleres de CyL regresa 10 años después a la provincia de la mano de la Diputación con importantes novedades que incluyen catas en seis localidades para difundir la cultura del vino e importantes premios
-
La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, acompañada del presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, Pablo Martín, ha presentado esta mañana el 26º Concurso de Sumilleres de Castilla y León, Gran Premio Diputación de Palencia que se celebrará entre el 15 y el 17 de marzo con sede del certamen en la villa romana La Olmeda.
-
Esta edición el concurso está cargada de novedades como la celebración de catas los días 14, 15 y 16 en seis localidades de la provincia (Carrión de los Condes, Torquemada, Villarramiel, Velilla del Río Carrión, Saldaña y Aguilar de Campoo) gratuitas e impartidas por miembros de la Asociación de Sumilleres de Palencia.
-
También tendrá lugar por primera vez una cata dentro del concurso de Tempos Vega Sicilia y habrá un show room con cerca de una treintena de expositores, entre ellos Alimentos de Palencia.
-
La tercera novedad se centra en los premios: los tres finalistas disfrutarán de una visita a la bodega Vega Sicilia y otra a la Tonnelería J.M. Gonçalves en Mirando do Douro (Portugal).
-
El ganador será galardonado con una plaza en la prestigiosa Aula Marqués de Riscal, uno de los cursos más solicitado y más demandados por los profesionales de la sumillería.
-
La final y entrega de premios está prevista a partir de las 19,00 horas. Durante el acto, se nombrará a la presidenta de la Institución Sumiller de Honor de Castilla y León por el apoyo constante de la Diputación a la formación y proyección de los sumilleres palentinos.
-
Está previsto que participen cerca de medio centenar de sumilleres de toda la Comunidad. De este concurso saldrán los representantes de cada provincia en el Campeonato nacional que se celebrará en el Salón Gourmets de Madrid del 7 al 10 de abril.